Адвокатская консультация №71

оказывает консультации высокого уровня. В нашей команде трудятся 16 специалистов с большой юридической и адвокатской практикой.

Получить бесплатную помощь, консультацию:

Москва, Варшавское шоссе, д.152, корп.2

8-495-389-77-72
8-495-389-58-00
adv_71@mail.ru

Специалист в защите интересов доверителей по уголовным делам.


Дружинин Г.А.

Специализация:

  • Защита интересов доверителей по уголовным делам.
  • Защита интересов предпринимателей, как физических, так и юридических лиц, по административным делам, возбуждаемым по фактам нарушений лицензионных условий и требований в сфере розничной продажи алкогольной продукции.

 

Пример из практики:

             Как говорят, давно это было. Клиент привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи имея непогашенную судимость за совершение аналогичного преступления. Нашли целую массу смягчающих обстоятельств и суд счел возможным при постановлении приговора назначить наказание в виде лишения свободы условно, с испытательным сроком.

Будет совершенно излишним говорить о радости этого осужденного, когда приговор был оглашен в судебном заседании.

Через пару лет, совершенно случайно, встречаю этого человека. Он меня, естественно, узнал, но посмотрел на меня как-то непонятно строго и даже обиженно. Поздоровались, я стал интересоваться причиной его реакции на встречу со мной. Оказалось, все очень просто, в период испытательного срока этот человек на спор отвязал от входа в магазин здоровенную и дорогущую псину сторожевой породы и увел к себе домой. Опять очередной случай кражи чужого имущества. Спрашиваю у него: «А я-то тут при чем?». Последовал убийственный по своей простоте ответ: «Геннадий Александрович! Если б не Вы, я получил бы по второму приговору свой «трешник» или «пятерик», не оказался бы в это время, у этого  магазина и не украл бы эту собаку. И вообще, готовился бы сейчас на зоне к «дембелю», а не к третьему, уже «конкретному» приговору».

Мне оставалось крякнуть, пожелать всех благ и пойти дальше своей дорогой.

Бывало и поинтересней, но об этом в следующий раз.

Добавить комментарий